您的位置  首页 >> 通知公告 >> 列表
建昌县中医院有限责任公司老年病康复中心建设项目环评二次公示
发布人:admin  发布时间:2017/5/10 8:26:28
    

建昌县中医院有限责任公司老年病康复中心建设项目”环境影响评价首次公示于2017年4月24日至5月8日建昌县政府网站公示了本项目的环境影响评价信息,现已完成环境影响报告的编制工作。根据《环境影响评价公众参与暂行办法》的有关规定,现对该项目的环境影响评价进行第二次信息公示

一、项目概况

建昌县中医院有限责任公司拟投资12382.98万元在建昌县建昌镇南营村凌河街凌东高中南侧建设建昌县中医院有限责任公司老年病康复中心项目。项目总占地面积18676m2总建筑面积45000m2。设有1栋综合楼12层(其中地下1层),开设诊疗科室为预防保健、内科、外科、骨科、妇产科、儿科、中医、眼科、耳鼻喉、麻醉科、医学检验科、肿瘤科、医学影像科等,本项目不设传染科,因此不接收传染病人。如在日常工作中发热门诊诊室及其它诊室发现有传染病人,院方立即将病人外转至传染病专科医院进行治疗,同时对诊室进行隔离消毒。本项目设有开放性病床600张,职工235名,预计日门诊量1000人次。

本次环评不涉及医用辐射源,辐射环评需另行委托资质单位环评。

二、建设项目对环境可能造成的影响及保护措施

1、施工期对环境可能造成的影响及保护措施

本项目施工期预计12个月,施工期的环境影响属于短期行为,随施工期的结束而消失。工程建设期间,各项目施工活动将不可避免地对周围环境产生影响,主要包括废气、扬尘、噪声、固体废物及废水等对周围环境的影响,其中以扬尘和施工噪声影响明显。因此,要求建设单位在施工期间,要严格遵守国家和地方政府的相关规定,文明、安全、环保施工,将这些影响得以控制或减小。

    2、运营期对环境可能造成的影响及保护措施

⑴废气:机动车尾气排放负荷较小,场地扩散条件较好,不会对周围环境空气产生明显的影响;食堂油烟废气经安装油烟净化器处理后达标排放;发电机只作备用,运行时间较少,燃料含硫量较低,无需设置专门脱硫装置,通过内置排气管排放,不会对周围环境空气产生明显的影响。

⑵废水:项目废水经过医院污水处理站处理达标后排入城市污水管网,然后进入建昌县污水处理厂处理;

⑶噪声:项目区加强绿化,选择噪声较低的设备,同时采取相应的减振、消声、隔声处理,加强管理,停车场的位置设置指示牌,厂界噪声值满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类、4a类标准。

固体废物:医疗废物和污水处理站污泥交由医疗废物集中处置中心处置;生活垃圾由环卫部门统一处理,不会对环境造成影响。

三、征求公众建议和意见的主要事项和方式

⑴征求公众意见内容:

本次公示主要征求公众对于本工程项目的看法,重点关心本项目运行过程中可能存在的环境问题;对本项目环境保护工作的建议;对本次公众意见调查工作的建议。

⑵公示地点、方式

本次公示主要公布在建昌县政府网站

四、公众意见反馈方式

在本次信息公示后10个工作日内,公众可通过网站提交、向指定地址发送电子邮件、电话、传真、信函或面谈等试发表关于本项目建设及环评工作的意见看法。

五、联系方式

建设单位:建昌县医院有限责任公司

联系人:李先生                           联系电话:18342368777

  • 建昌县市场监督管理局2017年5..
  •         根据2017年县级食用农产品抽检计划,2017年5月,建昌县市场监督管理局组织对蔬菜类54批次、水果类34批次、水产品类3批次、畜肉类9批次食用农..
  • 发布时间:2017/5/24 9:28:20