您的位置  首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 监督检查 >> 质量监管 >> 正文
建昌县食品药品监督管理局切实做好食品药品安全热点问题信息公开工作
[来源:药监局 | 作者:王维 | 日期:2015年4月16日 | 浏览4076 次] 字体:[ ]
2013年5月20日-26日,县食品药品监督管理局对辖区内653家餐饮服务单位、88家药品经营企业和42家医疗机构的管理和从业人员开展了六期食品药品安全知识培训。进一步提高了参训人员的法律法规知识水平,增强了企业是食品安全第一责任人的观念,为确保广大群众的饮食安全打下了良好的基础。公开了不涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的食品药品监管工作信息,维护群众的知情权、参与权、监督权,及时发布食品药品案件查处情况,曝光违法违规行为,接受群众监督。
9月1日上午9时,在建昌镇大十字街举行了食品药品安全科普宣传活动,围绕“防止滥用成瘾性药物”活动主题,分发宣传单1000份、《安全用药常识》1000份、《药品安全知识科普读本》2000册、《合理用药宣传手册》60册、《辽宁省药品不良反应监测通讯》100册,现场展示近年我局没收的假劣药品、保健食品等实物50余种,并由执法人员当众解答公众有关安全用药问题。同时,在饭店、药店、社区、乡镇建立了五处“饮食用药安全科普宣传站”,进一步扩展了食品药品安全科普宣传工作平台,丰富了群众饮食用药方面的知识,提高了安全饮食用药的保护意识和能力。同时,通过新闻发布会、组织媒体记者实地采访等形式,围绕食品药品监管工作内容,就群众关心的新闻热点及时向媒体发布有关信息,并通过媒体广泛告知社会群众。