您的位置  首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 监督检查 >> 质量监管 >> 正文
建昌县食品药品监督管理局开展专项整治工作确保饮食用药安全
[来源:药监局 | 作者:王维 | 日期:2015年4月16日 | 浏览4395 次] 字体:[ ]
2月27日根据市局文件精神,县食品药品监督管理局开展了鲜肉及肉制品、“地沟油”和酒类安全监督管理专项检查工作。对鲜肉和肉制品加大监管和宣传力度,促进和增强各餐饮服务单位食品安全“第一责任人”的责任意识,规范餐饮服务单位采购、使用、加工鲜肉及肉制品行为,监督餐饮服务单位严格执行鲜肉及肉制品采购登记、索证索票和入库查验制度,严防无检疫及肉品品质检验合格证章猪肉、来源不明及不合格畜禽加工食品流入餐饮服务环节,严禁销售病死、死因不明及腐败变质的肉类制品。为严防“地沟油”流入建昌县餐饮服务环节,切实保障消费者饮食安全。我局在辖区范围内开展“地沟油”整治专项检查。同时按照省市局专项部署针对鲜肉及肉制品、酒类也做出专项检查。共出动执法人员400余人次,检查餐饮单位 150余户次,下发监督意见书150余份,责令整改30余份。
为保障开“十二运”期间药品安全,我局开展了药品流通领域兴奋剂专项治理工作。按照市局《关于印发第十二届全运会葫芦岛市药品流通领域兴奋剂治理工作方案的通知》精神,立即制定了实施方案,并于4月26日下发给各药品经营企业、医疗机构。在此次行动中对药品经营环节从业人员进行了3次宣传培训,培训人数189人,培训率达95%。检查药品批发企业1家,药品零售企业88家,未发现违法经营行为。