您的位置  首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 财政信息 >> 三公经费 >> 正文
建昌县残联部门2016年预算
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2016年2月4日 | 浏览3283 次] 字体:[ ]

第一部分单位概括

 

一、主要职责

残疾人联合会(简称残联)是国家法律确认、国务院批准的由残疾人及其亲友和残疾人工作者组成的人民团体,是全国各类残疾人的统一组织。宗旨是:弘扬人道主义思想,发展残疾人事业,促进残疾人平等、充分参与社会生活,共享社会物质文化成果。残联具有代表、服务、管理三种职能:代表残疾人共同利益,维护残疾人合法权益;团结教育残疾人,为残疾人服务;履行法律赋予的职责,承担政府委托的任务,管理和发展残疾人事业。

二、部门预算单位构成

纳入2016年部门预算编制范围的一级核算单位共1个。

 

第二部分建昌县残联部门预算表

 

详见附件

 

第三部分建昌县残联2016年部门预算情况说明

 

按照综合预算的原则,建昌县残联所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款收入;支出包括:社会保障和就业支出、残疾人事业、住房保障支出等。建昌县残联2016年收支总预算83.18万元。

 

第四部分名词解释

 

1、财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

2、基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4、“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

5、社会保障和就业(类)残疾人事业(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

6、社会保障和就业(类)残疾人事业(款)残疾人康复(项)主要用于残疾人康复方面的支出。

7、社会保障和就业(类)残疾人事业(款)残疾人就业和扶贫(项)主要用于残疾人就业、扶贫等方面的支出。

8、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政事业单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

   9、住房保障支出指住房公积金的基本支出。

 


附件:残联部门2016年预算公开表.xls