您的位置  首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 监督检查 >> 公共卫生 >> 正文
2011年至2012建昌县卫生监督检查情况
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2013年7月30日 | 浏览4726 次] 字体:[ ]

一、生活饮用水监督

    根据《生活饮用水卫生监督管理办》、《城市供水条例》《中华人民共和国传染病防治法》的相关规定,对县内从事集中式供水、二次供水、瓶装桶装供水的单位和个人进行监督检查。

二、传染病监督

    根据《中华人民共和国传染病防治法》、《传染病防治日常卫生监督工作规范》的相关规定,重点对医疗机构医疗废物处置、消毒隔离和疾病预防控制机构的菌(毒)种管理以及医院感染控制工作进行监督检查。

三、学校卫生监督

    根据《学校卫生工作条例》、《突发公共卫生事件应急条例》、《中华人民共和国传染病防治法》、《生活饮用水卫生监督管理办法》的相关规定,对全县各级各类高、中、小学、托幼机构的生活饮用水安全、学生健康体检、学校相关的卫生要求进行监督检查。

四、职业病卫生监督

    根据《中华人民共和国职业病防治法》的相关规定,对建设项目和放射诊疗机构进行监督管理。

五、医政卫生监督

    根据《医疗机构管理条例》、《医疗机构管理条例实施细则》、《中华人民共和国执业医师法》和《护士条例》的相关规定,对各个医疗机构、疾病预防、保健机构、采供血机构进行监督检查。

六、公共场所卫生监督

    根据《中华人民共和国职业病防治法》、《公共场所卫生管理条例》的相关规定,对全县公共场所经营卫生情况进行监督和检查。

七、卫生监督信息

    根据《全国卫生信息化发展规划纲要(2003-2010年)》和《卫生监督信息系统建设指导意见》,坚持做好卫生监督信息报告工作,加强医疗卫生信息化建设。

建昌县卫生监督所