您的位置  首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 财政信息 >> 财政预决算 >> 正文
中国共产主义青年团建昌县委员会2017年度部门预算
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年1月23日 | 浏览788 次] 字体:[ ]

第一部分   共青团建昌县委员会概况

 

一、主要职责

(一)根据党在各个时期的路线、方针、政策,围绕县委、县政府的中心工作,按照上级团委的要求,拟定全县共青团工作计划,组织团员青年,积极完成党组织交给的各项任务。

(二)团结和带领全县团员青年发扬“党有号召、团有行动”的光荣传统,积极投身经济建设,为建立社会主义市场经济体制,加强社会主义民主法制建设和精神文明建设,促进社会全面进步做出应有的贡献。

(三)组织团员、青年学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,深入学习实践科学发展观,在实践中引导和培养团员、青年成为建设有中国特色社会主义的接班人。

(四)对团员、青年进行理想信念教育、道德教育、纪律教育和革命传统教育,引导团员、青年提高思想政治觉悟,做有理想、有道德、有文化、有纪律的一代新人。

(五)在全县经济建设中,组织和带领青年发挥生力军和突击队作用,完成县委、县政府和上级团委部署的以青少年为主体的各项任务。

(六)加强团的基层组织建设和各项规章制度建设,协助组织部门做好团干部的管理、使用和考察。积极推荐优秀团员入党;负责团费的收缴、管理和使用。

(七)负责召开全县团员代表大会,并指导基层开好团员大会、团员代表大会。

(八)指导全县少先队的工作,协助有关部门选拔好中小学少先队总辅导员和辅导员;对少先队进行以共产主义为主题的理想信念教育和爱国主义教育,培养其成为“四有”新人。

(九)调查青少年思想动态和青少年工作状况,研究青少年运动、青少年思想教育和青少年事业发展等问题,提出相应对策,开展各种健康有益的活动。

(十)参与拟定全县青少年事业发展规划和青少年工作方针、政策,协助教育部门做好中小学学生的思想、道德教育管理工作,对青少年活动阵地、青少年服务机构建设等事务进行规划和管理。

(十一)代表青少年利益,维护青少年的合法权益。

(十二)承办县委、县政府和上级团委交办的其他工作。二、共青团建昌县委员会预算单位构成

预算只含本单位,无下属单位。

 

第二部分  共青团建昌县委员会2017年部门预算表(详见附表)

 

第三部分  共青团建昌县委员会2017年部门预算情况说明

一、关于建昌县团县委2017年收支预算的总体说明

按照综合预算的原则,建昌县团县委所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政预算拨款收入;支出包括:基本支出、项目支出。建昌县团县委收入总预算44.24万元。

二、关于建昌县团县委2017年“三公”经费预算情况说明

2017年“三公”经费0.07万元,其中,公务接待费0.07万元。

第四部分  名词解释

1、财政拨款收入:指县财政当年拨付的资金。

2、基本支出:指保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3、项目支出:指在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。

4、“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置运行费和公务接待费。公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

 

 

附件:团县委.xls