您的位置  首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 财政信息 >> 财政预决算 >> 正文
辽宁省建昌县气象局2017年部门预算
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年2月4日 | 浏览928 次] 字体:[ ]

 

第一部分辽宁省建昌县气象局概况

 

 

一、主要职责:

 

1、负责本行政区域内气象事业发展规划的制定及气象工作的组织实施;对本行政区域内的气象活动进行指导、监督和行业管理。

2、组织指导本行政区域内气象灾害防御工作;组织拟订和实施本行政区域的气象灾害防御规划;组织气象灾害防御应急管理工作;管理本行政区域人工影响天气工作,指导和组织人工影响天气作业;指导城乡气象工作,组织推进农村气象灾害防御体系和农业气象服务体系建设,组织指导信息员队伍建设。

3、组织管理本行政区域内雷电灾害防御工作;负责管理本行政区域内施放气球活动。

4、组织本行政区域内气候资源的综合调查、区划、指导气候资源的开发利用和保护,组织并审查重点建设工程、重大区域经济开发项目和城乡建设规划的气候可行性论证和气象灾害风险评估。

5、负责本行政区域内的气象台站和气象设施的组织建设和维护管理;组织管理本行政区域内气象探测资料的采集、传输和汇交;依法保护气象设施和探测环境;负责审查建设项目大气环境影响评价所使用的气象资料。

6、负责本行政区域内的气象监测、预报预警、公共服务管理工作;组织管理本行政区域内气象信息的发布和传播;组织重大活动、突发公共事件气象保障工作;承担重大突发公共事件预警信息发布系统建设及运行维护。

7、组织开展气象法制宣传教育,负责监督有关气象法律法规的实施,对违法《中华人民共和国气象法》等法律法规有关规定的行为依法进行处罚,承担有关行政诉讼;组织宣传、普及气象科学知识。

8、管理本级气象部门内部的计划财务、人事劳动、队伍建设、教育培训和业务建设;负责气象部门双重计划财务体制的落实工作;负责党的建设、精神文明和气象文化建设。

9、承担上级气象主管机构和本级人民政府交办的其他事项。

 

二、部门预算单位构成:辽宁省建昌县气象局

 

第二部分 辽宁省建昌县气象局2017年部门预算表

 

详见附件

 

第三部分辽宁省建昌县气象局2017部门预算情况说明

 

一、关于辽宁省建昌县气象局2017年收支预算的总体说明

  (一)收入预算情况

2017年收入预算567129元。其中:财政拨款567129元。

    (二)支出预算情况

2017年支出预算567129元,其中:国土资源气象等事务支出560649元、住房保障支出6480元。

   (三)“三公”经费预算财政拨款情况

2017年“三公经费”财政拨款预算0元。

二、关于辽宁省建昌县气象局2017年“三公”经费预算情况说明

2017年“三公”经费预算数0元。

 

第四部分 名词解释

 

  1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

  2.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  4.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  5.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  6.一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

  7.一般公共服务(类)财政事务(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

  8.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

  9.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。


   附件:2017部门预算.xls