您的位置  首页 >> 新闻资讯 >> 政务要闻 >> 正文
建昌召开全县宣传思想文化系统干部学习会议
[来源:葫芦岛日报 | 作者:贾楠 | 日期:2017年5月8日 | 浏览1506 次] 字体:[ ]

    5月3日,建昌召开全县宣传思想文化系统干部学习会议,深入贯彻落实习近平总书记关于推动全面从严治党向基层延伸的重要讲话精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动全县宣传思想文化系统基层党组织建设全面进步、全面过硬。
  会议由县委常委、宣传部长韩锡华主持。全县教育、文广、文联、县广播电视台等部门的主要负责同志和党办主任,各乡镇宣传委员,宣传思想文化系统党支部书记,县委宣传部全体机关干部,共130余人参加此次学习。
  会议特别邀请了市委党校教授张丽云讲课。张丽云以“贯彻六中全会精神,推进全面从严治党”为主题,从支部书记培训的必要性、六中全会的重要成果、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的基本精神和《中国共产党党内监督条例》的主要内容四个方面对“党要管党,从严治党,加强基层党组织建设”进行了全面讲解。
  会议就加强全县宣传思想文化系统基层党组织建设提出三点意见:一是提高思想认识,深刻领会习近平总书记关于推动全面从严治党向基层延伸的系列重要讲话精神,要深刻领会、准确把握习近平总书记的重要讲话精神实质和丰富内涵,把全面从严治党要求落实到每个支部、落实到每名党员;二是加强组织建设,提升宣传思想文化系统基层党建工作水平。全县宣传思想文化系统党员干部,特别是宣传思想文化系统党支部书记要牢牢抓住基层党支部这个重点,抓好党支部制度建设这个关键,充分发挥党的组织功能、组织优势、组织力量,不断推进“两学一做”学习教育常态化、制度化在基层落细落实;三是强化干部管理,促进宣传思想文化系统管理迈上新台阶。各乡镇党委和教育、文广、文联、县广播电视台等部门要明确责任,不断加强指导,组织好宣传思想文化系统各党支部组织生活、发展党员、党费缴纳和其他党内组织生活,推进基层党建工作水平全面提升,为推进“全面建成小康建昌”的总体目标提供坚强组织保障。