您的位置  首页 >> 新闻资讯 >> 政务要闻 >> 正文
国开行辽宁省分行行长赵方强到建昌进行项目对接
[来源:葫芦岛日报 | 作者:张振贺 | 日期:2017年5月15日 | 浏览3828 次] 字体:[ ]
    5月9日,国家开发银行辽宁省分行行长赵方强一行到建昌就该县申请国开行支持项目与县政府进行对接,并就相关事宜进行座谈。
  座谈会上,县长王洪升对国家开发银行辽宁省分行长期以来给予建昌的大力支持表示衷心感谢,并就建昌县经济社会和民生事业发展等情况作了介绍。对请求国开行支持的光伏发电项目、棚户区改造、交通、医疗体制改革等贷款重点项目作了详细说明。
  过去几年中,国开行动真情、出实招,对建昌县的信贷融资、扶贫开发等工作给予了大力支持,有力助推建昌脱贫攻坚和经济社会发展。县委、县政府秉承合作共赢的理念,为国开行等金融机构在建昌发展提供优质环境和便利条件,王洪升希望国开行充分发挥开发性金融优势,进一步强化与建昌的合作发展,为建昌发展提供更大的金融支持,为建昌脱贫攻坚助力。
  赵方强表示,双方自合作以来,项目实施良好,这是国开行与建昌县政府及各部门共同努力的结果,国开行对建昌的经济发展充满信心,双方要进一步加强沟通,创新理念,做好项目合作,增强县域经济实力,切实改善民生。希望建昌县建立好沟通渠道,加强与省市相关部门对接,做好项目申报,密切合作,确保项目顺利实施。相关部门要对企业贷款申报等工作给予指导,做好企业资产状况,偿还能力、账务状况调查,帮助企业做大做强,形成规模和品牌,打开市场。要尽早启动需要支持的项目,抓紧研究包装策划,为双方更好的合作奠定基础,国家开发银行辽宁分行将一如既往地支持建昌发展,通过贷款与投资等方式,助推建昌脱贫攻坚和经济社会发展。
  此行,赵方强一行还先后考察了小德营子乡华能光伏发电项目、大宇食品项目、棚户区改造、大凌河综合治理和天香园生态农场项目,对建昌县经济社会发展所取得的成就给予高度评价。并表示,国家开发银行辽宁省分行将进一步发挥好金融部门助力经济社会发展的推动作用,不断拓宽融资领域,积极探索合作模式,努力帮助解决脱贫攻坚、项目建设等融资问题,为推动建昌经济社会又好又快发展多做贡献。