您的位置  首页 >> 新闻资讯 >> 乡镇动态 >> 正文
新开岭乡召开“反四风”严肃“八项规定”促进会
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年5月19日 | 浏览1694 次] 字体:[ ]

    5月17日,新开岭乡召开“反四风”严肃“八项规定”促进会,乡机关干部、各乡直单位工作人员参加了会议。

    会上,乡党委书记王彦军指出,全乡党员干部要严格执行中央八项规定,驰而不息纠正“四风”:一是要提升思想认识,增强贯彻落实的坚定性,要看到中央反腐倡廉、动真碰硬的态度和一抓到底的决心,认识到贯彻落实“八项规定”,不是搞形式、走过场,必须摒弃“观望”“应付”的心态,要珍惜当前风清气正、上下团结的良好发展局面,不断增强贯彻落实的坚定性。二是要强化教育管理,增强政治定力。各乡直、各部门要按照群众路线教育实践活动“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,对照“八项规定”等有关要求,深入剖析,查找自身在思想作风上的问题和不足。三是要尽快出台落实“八项规定”的实施细则,为落实中央“八项规定”提供操作性更强的制度规范,从而建立起落实“八项规定”的长效机制。四是要进一步强化监督检查力度,确保规定要求落到实处。同时,王颜军就全乡会务工作、请假制度、公务接待、办公用房、婚丧嫁娶等方面提出具体要求。

    王颜军强调,各乡直单位、各部门要认真传达贯彻会议精神,把思想和行动统一到落实中央“八项规定”、反对“四风”的要求上来,筑牢廉洁自律的思想防线,清白做人,干净做事,树立党员干部的良好形象,以优良的党风带政风促民风,在全乡营造风清气正、干事创业的良好环境,为促进全县经济社会的转型跨越和建设国家级生态文明提供坚强有力的组织保障。