您的位置  首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态 >> 正文
文广局审批推出新举措 助力上网服务行业转型升级
[来源:本站 | 作者:刘靖玉 | 日期:2017年5月18日 | 浏览602 次] 字体:[ ]

    为深入贯彻文化部、省、市关于推动互联网上网服务行业转型升级的工作部署,激发市场活力,促进上网服务行业健康繁荣发展,文广局主动作为、积极谋划,推出多项措施,助力全县上网服务行业转型升级。

    一是全面放开准入条件。根据上级文件精神,取消对上网服务场所的总量、布局的控制和规划及计算机数量。鼓励上网服务场所多元化经营,多样化服务,多渠道盈利。

    二是开展评选活动,发挥带头作用。在全县开展“最佳”上网服务场所评选活动,评出在硬件环境、服务水平、行业管理等方面最佳的典型代表,通过经验交流,推广先进做法,形成辐射带动作用,促进上网服务转型升级。

    三是聘请乡镇文化站长为义务监督员。充分发挥文化站基层网点优势,让乡镇群众及时了解文化审批最新动态和政策,推动乡镇上网服务场所转型升级。

    四是定期回访。通过定期回访、及时掌握场所环境、经营状况、收入状况,消费群体构成等信息,为上网服务行业转型升级提供有效指导。