您的位置  首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态 >> 正文
葫芦岛市政协到我县调研传染病防治工作情况
[来源:卫计局 | 作者:赵洪莲 | 日期:2017年5月19日 | 浏览552 次] 字体:[ ]

    5月17日上午,葫芦岛市政协副主席刘德兴带领市政协传染病防治工作专题调研组一行 8人,到我县调研《中华人民共和国传染病防治法》贯彻落实情况。

    调研组先后到县疾控中心、结核病防治所及县人民医院进行实地考察,查看了微生物检验室建设情况,询问了艾滋病筛查、结防所结核病控制情况和借用办公用房问题,了解了县人民医院儿童信息化数字化门诊建设和疫苗接种情况,并对有价疫苗收费、常规疫苗接种及服务区域等问题进行了深入调研。
    在随后召开的座谈会上,副县长朱承玉介绍了我县传染病防治工作现状,卫计局局长单玉梅就传染病法贯彻落实、传染病防控情况、预防接种工作等作了详细汇报。    

    调研组对我县传染病防治工作给予充分肯定,同时指出,一定要充分认识传染病防治工作的严峻形势,加大传染病防治法的宣传力度,全面提高广大群众的自我保护意识和防病能力。