您的位置  首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态 >> 正文
建昌古生物博物馆正式开馆
[来源:建昌县国土资源局办公室 | 作者:原创 | 日期:2017年5月19日 | 浏览1021 次] 字体:[ ]


    5月18日,在第41个“世界博物馆日”来临之际,建昌古生物博物馆正式开馆,填补了建昌县没有省级博物馆的空白。国家古生物化石专家王丽霞、唐志路、郭昱、李建军,辽宁古生物博物馆馆长、沈阳师范大学古生物学院院长孙革,省国土资源厅、省化石局、市国土资源局相关领导出席开馆仪式。

    建昌古生物博物馆位于建昌县政府新行政办公区东南,建筑面积3380平方米,分上下两层,展览面积约3000平方米。一层展厅包括序厅、3D影院、休闲区、燕辽生物群展区、热河生物群展区,共有爬行类、哺乳类等16类70种化石资源;二层展厅分为地质遗迹展区、矿产资源展区、土地资源展区等。博物馆以地质历史为展陈内容,以化石为亮点,以古生物、地址遗迹和矿产资源为展陈内容,系统地展示了建昌的世界级古生物珍品化石。

    建昌古生物博物馆的开馆,标志着建昌县文化建设迈上了新的台阶,不仅是一个交流和展示古生物化石的崭新平台,而且是一个传承、保护重要古生物资源的重要载体,同时为繁荣发展建昌文化事业增添了浓墨重彩的一笔。

    副县长蔡晓伟参加开馆仪式,并参观博物馆。