您的位置  首页 >> 新闻资讯 >> 社会新闻 >> 正文
辽宁伯维电商2017创业扶贫启动大会举行
[来源:葫芦岛日报 | 作者:张振贺 | 日期:2017年3月14日 | 浏览6401 次] 字体:[ ]

   

图为辽宁伯维电商2017创业扶贫启动大会现场。 张振贺 摄

    2月27日,由辽宁大魏集团主办,辽宁伯维电子商务有限公司、市大魏酒业有限公司承办的“辽宁伯维电商2017创业扶贫启动大会”在建昌剧场举行。
  此次创业扶贫项目的启动,是辽宁大魏集团利用伯维电商平台现有的专家优势、政策优势、渠道优势和资金优势,秉承着“创新、诚信、合作、共赢、关爱、感恩”的企业理念,打造的“省内农村电商样板工程”,为加快农村经济发展和农民增收开辟了新天地。同时,还将带动更多的困难家庭脱贫致富,实现他们的创业梦想。
  县长王洪升出席会议,部分省市相关企业负责人,建昌县直相关部门、相关乡镇领导参加此次会议。
  辽宁大魏集团有限公司董事长程晓志致开幕词。他说,大魏集团有信心有决心,在县委、县政府正确领导与支持下实施好五年发展目标:第一年扎实开拓夯实本地市场,特别葫芦岛市场,立足辽西、走向全国。以酒业实体为龙头,拉动集团其他行业发展。第二年把龟灵春酒推向全国市场,利用伯维电子商务公司优势,采取线上线下相结合推广产品,让全国人民喝上大健康养生酒。第三年加快企业入市进程,抓住国家对贫困县优惠政策,上主板市场不排队,直接进入资本主板市场。第四年把龟灵春酒打造成国内知名品牌,围绕这一目标,做实、做强、做稳、做牢各项基础工作。第五年把龟灵春酒推向国际市场,先进入俄罗斯市场。
  县政府副县级领导牛海鹏出席会议并讲话。牛海鹏向与会人员介绍了建昌县的基本情况,从建昌的历史文化、招商引资、生态旅游、脱贫攻坚等方面进行了简要介绍。他说,建昌县位于辽宁、河北两省和葫芦岛、秦皇岛、朝阳三市交界处的辽西丘陵地区,总面积3195平方公里,辖28个乡镇、276个村,1个食品产业园区,总人口63万人。耕地面积102万亩,林地318万亩,森林覆盖率42.82%,是省级生态县,正在申报国家生态县。建昌县是著名的古生物化石“赫氏近鸟龙”和“中华侏罗兽”化石的发现地。碱厂乡东大杖子古墓群是东北亚地区目前发现的规模最大、级格最高的春秋战国古墓遗址。魏塔线铁路贯穿县境,兴建高速公路打通了建昌发展的通道。建昌县欢迎各界朋友来此投资兴业。
  辽宁伯维电子商务有限公司总经理董世祥来自山东,军人出身,在互联网行业有独到的见解和经验,并成功运作多个项目。他在讲话时说,辽宁大魏集团未来五年发展战略的制定和实施就是以加快建成小康社会为目标,以“大众创业,万众创新”为主题,以“精准扶贫、创业帮扶”为己任,以伯维电子商务有限公司为依托,更好地引领,帮扶和带动贫困户、草根族,努力实现“自食其力脱贫,抓住商机创业,抢占先机致富”,带领广大创业者,通过推行智能农业实现创业、置业、兴业、富业的奋斗目标。把建昌打造成农业智能大县,为全面建成小康社会做出更大的贡献。这就是大魏人的梦想和目标。
  董世祥对公司下一步工作进行介绍,一是农村电商帮扶等一系列措施已制定出台并逐步实施。每个乡镇建立一个智能农业信息服务中心,配备两名专职信息员。伯维电商负责搭建数据库,网络平台,为各乡镇社区规划项目内容,统一培训项目运营人员。服务中心统一配置办公设备设施,统一运营管理。组织各乡镇,社区信息员统一采集各乡镇土地面积,种植种类,各类农副产品种植面积。所采集数据由中心平台集中向国内外大型农产品批发市场,大型超市,大型农产品加工厂,物流公司,期货现货交易平台,大数据交易中心及其他地方政府链接的相关平台统一推送。纵向关联市-县-乡-村-农户,交叉关联形成网络化,多渠道,多用途,多功能,多平台形成产、供、销一体化大农业产业链格局。二是创业帮扶。创业帮扶工程采用创新联合的新概念。同时针对需求开展个性化就业帮扶,对就业困难和长期失业人员提供“一对一”援助服务,落实好各项就业创业扶持政策。在带动企业发展的同时,保质保量完成帮扶任务,力求将帮扶工程办得喜闻乐见,有声有色。预计从现在到2017年底,可帮扶3100名创业人员,带动安置就业2000人。
  会上,王洪升、民建中央文化委员会副主任王元石、程晓志、建昌县优秀传统文化传播协会会长戴洪才、辽宁伯维电子商务有限公司总经理李强共同按下启动球。