您的位置  首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态 >> 正文
县人大常委会组织召开全县乡镇人大主席工作会议
[来源:县人大 | 作者:程顶 | 日期:2017年4月25日 | 浏览3305 次] 字体:[ ]


 

4月21日上午,县人大常委会组织全县各乡镇召开2017年乡镇人大主席工作会议,就进一步做好乡镇人大工作开展座谈交流并提出指导意见。

县人大常委会主任贾良平,副主任赵树国、杨毅、李忠秘,各镇人大主席、人大各委办室相关同志参加会议。

会上,四位乡镇人大主席结合各自乡镇的工作实际,围绕2017年上半年乡镇人大亮点工作、存在问题和薄弱环节以及下半年工作思路等分别进行了汇报。与会同志就新形势下加强乡镇人大工作的经验和做法进行了交流。

在听取大家发言后,贾良平对各乡镇人大工作取得的成绩表示肯定。他认为,2016年以来,各乡镇人大主席团立足本职,扎实工作,认真履行宪法和法律赋予的各项职权,进一步强化监督职能,创新丰富代表活动,不断加强自身建设,各项工作都取得了新的成绩和进步,为推进全县民主政治建设,构建和谐社会做出了积极重要贡献。贾良平指出,乡镇人大工作还存在重视程度不够、思想认识有待加强、自身素质有待提高、工作实效有待提升等问题和不足。对此,贾良平强调,要不断提高对乡镇人大性质、地位、作用的认识,切实增强做好乡镇人大工作的责任感和使命感;要通过召开人民代表大会、审议政府工作报告、对法律法规实施情况检查、对群众关注的热点问题进行调查和视察活动等形式来强化对政府工作的监督;要加强同代表的联系,积极组织开展闭会期间的代表活动,积极支持代表依法履行职责,进一步激发人大工作活力,不断提高自身的履职水平,确保换届选举圆满完成。