部门动态

您所在的位置:首页>动态资讯>部门动态

建昌县残联第四次残疾人代表大会隆重召开

文章来源:建昌县残疾人联合会 添加时间:2017-12-28

  

   12月26日,建昌县残联第四次残疾人代表大会在亿丰酒店隆重召开。全县117名残疾人代表参加了会议。县委常委、县委副书记王智慧,县委常委、组织部长付国,县委常委、工会主席李树兴,副县长杨毅,市残疾人联合会理事长李咏出席会议。会议选举产生了县残联第四次代表大会第四届主席团委员,和出席葫芦岛市第五次代表大会代表。县残联理事长张占友代表县残联第三届理事会作工作报告。

  会议指出,过去五年,广大残疾人和残疾人工作者,秉承“代表、服务、管理”的理念,同心同德、廉洁奉献、团结创新、勤勉务实、圆满的完成了第三次代表大会确定的各项任务。 一是残疾人事业发展的环境和条件不断优化。 二是残疾人事业健康发展,残疾人状况明显改善。三是各级残联组织建设不断加强,为残疾人服务的能力和水平明显提高。 

  会议强调,今后五年我县残疾人事业总体奋斗目标是:进一步加强残疾人组织建设,提高为残疾人服务水平;巩固发展残疾人康复服务工作成果,探索康复服务新思路;强化职业技能培训工作,提高残疾人就业能力;加大扶贫解困力度,保证残疾人生活水平普遍提高;加强法制建设,依法维护残疾人的合法权益;加大文化体育工作力度,丰富残疾人精神文化生活,开创残疾人工作新局面。

  会议指出,围绕党的十九大精神和“十三五”残疾人事业各项指标和总体思路,今后五年县残联主要工作任务是: 一是全力打赢残疾人脱贫攻坚战;二是健全残疾人服务体系、完善残疾人社会权益保障制度。要扎实推进残疾人兜底保障,大力推进残疾人就业创业,大力展残疾人教育培训,探讨建立全县基本型辅助器具适配补贴制度,继续实施“阳光家园计划”,加快推进残疾人辅助性就业。要扎实开展残疾人维权工作及残疾人精准康复服务行动。三是认真抓好宣传文体工作。要加大残疾人事业宣传力度加强残疾人文化工作做好残疾人体育工作四是大力提升残疾人组织服务能力和水平。要进一步加强残联组织和干部队伍建设,充分发挥专门协会作用,加大政府购买服务和绩效管理力度,加强理论研究和信息化建设,加强残疾人事业的对外合作和交流。