乡镇动态

您所在的位置:首页>动态资讯>乡镇动态

小德营子乡村村都有集体经济项目了

文章来源:葫芦岛日报 添加时间:2017-12-29

  近年来,小德营子乡坚持以打好打胜脱贫攻坚为主战场,以帮助建档立卡贫困户上项目为重点,以实现“贫困村摘帽、建档立卡户消号”为目标,以产业扶贫、光伏扶贫、服装加工、发展村级集体经济为突破口,扶贫工作坚持因村而宜,因户施策,分类指导,实行责任到人措施。目前,扶贫已取得显著成效。村级集体经济收入项目在全乡10个村已全面铺开。

  乡党委、乡政府大力发展村级集体经济,全乡10个村已全部新上村级集体收入项目。其中有7个村发展集体光伏发电站项目,每个村投入30万元,年增加村级集体收入5万元以上。截止目前,东大门村光伏发电站已并网,每日收入220元,其他各村陆续进入并网阶段;有2个村发展就业扶贫服装加工车间项目,每个村投入200万元,年增加集体收入10万元,其中,双榆树村就业扶贫服装加工车间3月10日投产,解决农民就业100人,其中有建档立卡贫困户24人;贾家屯村就业扶贫服装加工车间于5月5日动工,8月28日投产,解决农民就业100人,其中有建档立卡贫困户25人;有1个村新办了劳动服务有限公司,与中国华能光伏有限责任公司签订了25年长期提供劳动服务合同,每年预计增加集体收入15万元。

  小德营子乡实现了村村有集体项目,村村有稳定集体收入目标。