乡镇动态

您所在的位置:首页>动态资讯>乡镇动态

石佛乡召开安全生产和森林防火工作会议

文章来源:石佛乡 添加时间:2018-01-09

   2018年1月5日上午,石佛乡召开安全生产和森林防火工作会议,对全乡安全生产和森林防火工作进行了安排部署。全体乡干部,各村书记、主任、护林员及乡直乡企及重点企业负责人参加会议。

   会议宣读了《石佛乡安全生产委员会名单》、《石佛乡元旦春节期间安全生产大检查实施方案》及《石佛乡森林防火应急预案》,要求严格按照“三个必须”原则,确保各行业安全生产及森林防火职责落实到位,并与各村签订了森林防火责任状。

  乡长牛海东针对全乡全生产和森林防火工作强调几点意见:一是要充分认识安全的重要性,牢记安全生产无小事;二是突出重点,狠抓落实,将工作做实、做细,着重部署道路交通、人员密集场所、易燃易爆等重点区域的安全,全乡干部、企业务必要做到心中有数,绝不能留有盲区、死角;三是强化宣传、培训、教育力度;四是加强领导,落实好企业主体责任、行业管理责任、属地管理责任,强化追究问责机制;五是保证信息畅通,各类安全生产信息要及时准确上报,切实做到不瞒报、不误报、不漏报;六是防火工作继续实行网格化管理,加大处罚力度,对重点时段、重点区域、重点人群死看死守,做到守土有责、在岗尽责。