政务要闻

您所在的位置:首页>动态资讯>政务要闻

市政府全体(扩大)会议召开

文章来源:葫芦岛日报 添加时间:2018-01-08

  1月3日,市长王力威主持召开市政府全体(扩大)会议,深入贯彻落实党的十九大精神和市委五届七次全体(扩大)会议暨经济工作会议精神,动员全市上下进一步统一思想,振奋精神,严格落实全面从严治党责任,加快推动政府职能和作风转变,扎实推进政府各项工作,确保实现2018年良好开局,为全年目标任务完成打下坚实基础。

  王力威指出,不折不扣抓落实是贯彻习近平总书记讲话精神的重要要求,是巩固良好发展态势的有力保证,是党员干部必须具备的根本素质。过去一年,市政府系统按照省委、省政府和市委的部署和要求,狠抓各项工作落实,全市经济社会发展取得显著成果。新的一年,要再接再厉,切实解决政府自身建设不到位、工作落实不到位问题,杜绝形式主义、官僚主义的“十种现实表现”,继续围绕决胜全面小康社会、打赢三大攻坚战、沿海经济带建设、乡村振兴、县域经济发展等重点工作,立足政府工作实际,落实全面从严治党要求,强化政府系统党的建设,以党风带政风,转作风抓落实。

  王力威强调,政府工作要实现模块化、制度化和法治化,切实提升政府运行的效率与效能。要通过狠抓落实,解决宗旨观念淡薄、规矩意识模糊问题,解决能力不足、作风不实问题。要从“实”字入手,持之以恒正风肃纪,转变作风。要全面贯彻落实中央、省委、省政府及市委的各项部署要求,全面落实政府工作报告、政府各项会议要求,全面落实省政府各项考核指标,坚持实事求是,突出实效。要建立组织保障体系抓落实,健全制度抓落实,强化督查考核保障落实,强化舆论促落实。领导干部要扛起责任,充分发挥示范引领作用,形成抓落实的强大合力,确保各项工作真正落到实处,取得实效。

  会上,宣读了《葫芦岛市人民政府关于政府系统加强全面从严治党狠抓落实务求实效的实施意见》;各位副市长、市人社局和建昌县等部门和县区分别作表态发言。

  市领导朱建中、朱云、胡伟、黄晓霞、马文志、孙亭,市政府秘书长韩庆春参加会议。